керобовый бисквит с грушей и фундуком (постный рецепт)

Фотография

керобовый бисквит с грушей и фундуком (постный рецепт)

Ингредиенты

  • мука 200 г
  • сахар 200 г
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • кэроб 50 г
  • теплая вода 200 мл
  • сок лимона 2 ст. л.
  • масло растительное 100 мл
  • груша 2 шт
  • фундук 50 г
  • ванилин (по желанию)

Рецепт

  1. Просеять в миску муку, разрыхлитель, кэроб, добавить сахар и ванилин
  2. В другой миске смешать воду, сок лимона и масло
  3. Соединить обе смеси и хорошо взбить венчиком. Перелить тесто в подготовленную форму
  4. Груши очистить и разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Тонко нарезать четвертушки и выложить на бисквит, слегка прижать раскрывая дольки, присыпать сахаром.
  5. Посыпать орехами и выпекать около 40 минут при температуре 180