керобовый бисквит с грушей и фундуком (постный рецепт)
- мука 200 г
- сахар 200 г
- разрыхлитель 2 ч. л.
- кэроб 50 г
- теплая вода 200 мл
- сок лимона 2 ст. л.
- масло растительное 100 мл
- груша 2 шт
- фундук 50 г
- ванилин (по желанию)
- Просеять в миску муку, разрыхлитель, кэроб, добавить сахар и ванилин
- В другой миске смешать воду, сок лимона и масло
- Соединить обе смеси и хорошо взбить венчиком. Перелить тесто в подготовленную форму
- Груши очистить и разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Тонко нарезать четвертушки и выложить на бисквит, слегка прижать раскрывая дольки, присыпать сахаром.
- Посыпать орехами и выпекать около 40 минут при температуре 180