Штрули

Фотография

Штрули

Ингредиенты

  • кипяченая вода (чуть теплая) 0.5 стак.
  • яйцо 1 шт
  • сода (щепотка)
  • мука 2.5 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сливочное масло размягченное (немного)
  • картофель (средние) 6 шт
  • окорочка 2 шт
  • луковица 1 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Сначала из воды,соли,масла,соды и муки замесить тесто туговатое, но не сильно (как на пельмени) накрыть и оставить отдыхать на 20 минут.
  2. Затем разделить тесто на 2 части,раскатать тонкие лепешки,смазать сливочным маслом,скатать в рулетик и порезать на кусочки.
  3. Морковь натереть на терке,лук порезать полукольцами,чеснок измельчить,картошку порезать крупными кубиками,окорочка порезать порционными кусочками и обжарить с двух строн на разогретом растительном масле.
  4. Лук и морковь пасеровать до прозрачности отдельно на масле,в конце добавить чеснок.
  5. На дно кастрюли выложить кусочки курицы,чуть-чуть посолить (примерно небольшая щепотка),поперчить,полить жиром на котором она жарилась,выложить сверху обжареные овощи.
  6. сверху выложить картофель(тоже чуть присолить),влить воды так чтобы она только чуть покрыла картошку.
  7. штрули смачиваем в растительном масле и укладываем сверху на картофель.
  8. Накрыть крышкой, довести до кипения. Затем на маленьком огне тушить под закрытой крышкой 40 минут.
  9. Подавать полив бульоном.
  10. Я в принципе штрули не смачиваю в масле,я их немного поливаю жиром на котором жарилась курица,только минут через пять как они закипели слегка поправляю их ложкой чтобы не слиплись