Шампиньоны с курицей и сыром

Фотография

Шампиньоны с курицей и сыром

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Фета сыр 60 г
  • Свежие шампиньоны 10 шт
  • Сметана 4 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Моцарелла (измельченная) 0,5 стак.
  • Свежая зелень петрушки (по вкусу)
  • Молотый черный перец (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • Растительное масло 1 ст. л.

Рецепт

  1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
  2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
  3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
  4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
  5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.
  6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
  7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.
  8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.