Холодный кофейный торт "Сан-суси"
- Тертые сухари из пшеничного хлеба (можно из батона) 4 стак.
- Сливочное масло 200 г
- Сахарный песок 1.5 стак.
- Яйца 2 шт
- Молоко 2 стак.
- Натуральный молотый кофе 2 ст. л.
- Толченые орехи (грецкие, например) 2 ст. л.
- Растворимый кофе 1 ч. л.
- Яйца тщательно растереть с сахарным песком. Вскипятить молоко и добавить в него молотый кофе, вновь дать вскипеть и процедить (молотый кофе можно заменить на растворимый, тогда не надо процеживать).
- Одним стаканом горячего молока залить тертые сухари и оставить для набухания. Стакан остывшего молока постепенно влить в яичную массу. Поставить посуду с массой на огонь и проварить до закипания, снять с огня и остудить.
- Масло взбить добела и, не прекращая взбивания, добавить охлажденную яичную массу. Полученная смесь по кон-
центрации должна походить на крем. Разделить ее пополам и одну часть смешать с сухарями.
- Выложить эту часть на тарелку, хорошо разровнять и придать форму коржа. Сверху положить крем, посыпать толчеными орехами и растворимым кофе, оставить в холодильник на пару часов для застывания.