Холодный кофейный торт "Сан-суси"

Фотография

Холодный кофейный торт "Сан-суси"

Ингредиенты

  • Тертые сухари из пшеничного хлеба (можно из батона) 4 стак.
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахарный песок 1.5 стак.
  • Яйца 2 шт
  • Молоко 2 стак.
  • Натуральный молотый кофе 2 ст. л.
  • Толченые орехи (грецкие, например) 2 ст. л.
  • Растворимый кофе 1 ч. л.

Рецепт

  1. Яйца тщательно растереть с сахарным песком. Вскипятить молоко и добавить в него молотый кофе, вновь дать вскипеть и процедить (молотый кофе можно заменить на растворимый, тогда не надо процеживать).
  2. Одним стаканом горячего молока залить тертые сухари и оставить для набухания. Стакан остывшего молока постепенно влить в яичную массу. Поставить посуду с массой на огонь и проварить до закипания, снять с огня и остудить.
  3. Масло взбить добела и, не прекращая взбивания, добавить охлажденную яичную массу. Полученная смесь по кон- центрации должна походить на крем. Разделить ее пополам и одну часть смешать с сухарями.
  4. Выложить эту часть на тарелку, хорошо разровнять и придать форму коржа. Сверху положить крем, посыпать толчеными орехами и растворимым кофе, оставить в холодильник на пару часов для застывания.