Салат "Фунчоза с овощами"
- лапша прозрачная рисовая 200 г
- болгарский перц разного цвета 3 шт
- морковь 2 шт
- чеснок 3-4 зуб.
- масло растительное
- огурец свежий 1 шт
- уксус 2 ч. л.
- соль
- соевый соус
- Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.
- Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.
- Как только пассерованные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и соевый соус.