Салат "Фунчоза с овощами"

Фотография

Салат "Фунчоза с овощами"

Ингредиенты

  • лапша прозрачная рисовая 200 г
  • болгарский перц разного цвета 3 шт
  • морковь 2 шт
  • чеснок 3-4 зуб.
  • масло растительное
  • огурец свежий 1 шт
  • уксус 2 ч. л.
  • соль
  • соевый соус

Рецепт

  1. Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.
  2. Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.
  3. Как только пассерованные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и соевый соус.