МЯГКОЕ АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Фотография

МЯГКОЕ АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты

  • Для теста: мука 400-450 г
  • яйцо 2 шт
  • масло сливочное или маргарин 40-50 г
  • сметана 50 г
  • сахар 80-100 г
  • щепотка соды
  • соль по вкусу.
  • Для начинки: большой апельсин 1 шт
  • сахар 150-160 г
  • крахмал 1 ст. л.

Рецепт

  1. Соединяем яйца, сахар, сметану, масло, соль, соду, муку и замешиваем мягкое тесто.
  2. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник.
  3. Разрезаем апельсин с кожурой на дольки и извлекаем косточки.
  4. Перекладываем в блендер, добавляем сахар, крахмал и взбиваем.
  5. Тесто вынимаем из холодильника и раскатываем.
  6. Выкладываем на тесто апельсиновую начинку.
  7. Сворачиваем рулет. Даем рулету «отдохнуть» с полчаса в холодильнике.
  8. Затем достаем, нарезаем кусочками длиной около 3 сантиметров.
  9. Выкладываем печенюшки на смазанный противень и выпекаем в течение буквально 15-20 минут при температуре 180-200° С.