МЯГКОЕ АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
- Для теста: мука 400-450 г
- яйцо 2 шт
- масло сливочное или маргарин 40-50 г
- сметана 50 г
- сахар 80-100 г
- щепотка соды
- соль по вкусу.
- Для начинки: большой апельсин 1 шт
- сахар 150-160 г
- крахмал 1 ст. л.
- Соединяем яйца, сахар, сметану, масло, соль, соду, муку и замешиваем мягкое тесто.
- Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник.
- Разрезаем апельсин с кожурой на дольки и извлекаем косточки.
- Перекладываем в блендер, добавляем сахар, крахмал и взбиваем.
- Тесто вынимаем из холодильника и раскатываем.
- Выкладываем на тесто апельсиновую начинку.
- Сворачиваем рулет. Даем рулету «отдохнуть» с полчаса в холодильнике.
- Затем достаем, нарезаем кусочками длиной около 3 сантиметров.
- Выкладываем печенюшки на смазанный противень и выпекаем в течение буквально 15-20 минут при температуре 180-200° С.