Гужеры - французские заварные булочки

Фотография

Гужеры - французские заварные булочки

Ингредиенты

  • Вода 0,5 стак.
  • Сливочное масло 50 г
  • Пшеничная мука в/с 100 г
  • Картофельный крахмал 1 ст. л.
  • Яйцо 3 шт
  • Твёрдый сыр 100 г
  • Соль (щепотка)
  • Начинка №1: Твёрдый сыр 50 г
  • Чеснок (небольших) 2 зуб.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Начинка №2: "Сёмга натуральная" (жидкость слить) 0,5 бан.
  • Творожный сыр ("Крем-бонжур") 0,5 бан.
  • Икра мойвы ("Санта-Бремор", с лососем) 1-2 ст. л.

Рецепт

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Смешать крахмал и муку.
  3. В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения.
  4. Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки. Снять кастрюльку с огня и, помешивая, немного охладить тесто.
  5. Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородности и гладкости.
  6. Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, всыпать натертый сыр и хорошо перемешать его с тестом.
  7. Духовку разогреть до 220*С.
  8. На подпыленный мукой противень выложить с помощью чайной ложки или кондитерского мешка небольшие булочки размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга.
  9. Выпекать 20 минут, чтобы булочки пропеклись и стали золотистыми.Готовые булочки оставить ненадолго в отключенной духовке, открыв её. Готовые остывшие булочки разрезать по горизонтали (не до конца!) и наполнить любимой начинкой или салатом.