Гужеры - французские заварные булочки
- Вода 0,5 стак.
- Сливочное масло 50 г
- Пшеничная мука в/с 100 г
- Картофельный крахмал 1 ст. л.
- Яйцо 3 шт
- Твёрдый сыр 100 г
- Соль (щепотка)
- Начинка №1: Твёрдый сыр 50 г
- Чеснок (небольших) 2 зуб.
- Майонез 3 ст. л.
- Начинка №2: "Сёмга натуральная" (жидкость слить) 0,5 бан.
- Творожный сыр ("Крем-бонжур") 0,5 бан.
- Икра мойвы ("Санта-Бремор", с лососем) 1-2 ст. л.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Смешать крахмал и муку.
- В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения.
- Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки. Снять кастрюльку с огня и, помешивая, немного охладить тесто.
- Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородности и гладкости.
- Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, всыпать натертый сыр и хорошо перемешать его с тестом.
- Духовку разогреть до 220*С.
- На подпыленный мукой противень выложить с помощью чайной ложки или кондитерского мешка небольшие булочки размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга.
- Выпекать 20 минут, чтобы булочки пропеклись и стали золотистыми.Готовые булочки оставить ненадолго в отключенной духовке, открыв её. Готовые остывшие булочки разрезать по горизонтали (не до конца!) и наполнить любимой начинкой или салатом.