Татарские пирожки

Фотография

Татарские пирожки

Ингредиенты

  • сливочное масло 100 г
  • мука 2 стак.
  • соль (щепотка)
  • сода (на кончике ножа)
  • кефир 1 стак.
  • яйца 2 шт
  • Для начинки: мясо
  • картофель
  • лук
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
  2. Затем добавляем 1 стакан кефира и 2 яйца.
  3. Замешиваем тесто, добавляя ещё муку(сколько возьмёт). Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".
  4. Делаем начинку. Берем любое мясо(у меня свинина), сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики(не большие). Солим, перчим, перемешиваем.
  5. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.
  6. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
  7. Пирожки выкладываем на противень, отправляем в духовку (временами подливать по чуть-чуть бульон,или водичку)
  8. В конце в каждый пирожок кладём по кусочку сливочное масло