Татарские пирожки
- сливочное масло 100 г
- мука 2 стак.
- соль (щепотка)
- сода (на кончике ножа)
- кефир 1 стак.
- яйца 2 шт
- Для начинки: мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец
- Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
- Затем добавляем 1 стакан кефира и 2 яйца.
- Замешиваем тесто, добавляя ещё муку(сколько возьмёт). Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".
- Делаем начинку. Берем любое мясо(у меня свинина), сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики(не большие). Солим, перчим, перемешиваем.
- Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.
- В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
- Пирожки выкладываем на противень, отправляем в духовку (временами подливать по чуть-чуть бульон,или водичку)
- В конце в каждый пирожок кладём по кусочку сливочное масло