Помидоры под хлебно-сырной корочкой
- Помидоры среднего размера 5 шт
- Черствый хлеб 2-3 ломт.
- Сыр твердый 80 г
- Чеснок 2 зуб.
- Зелень петрушки (или любая другая) 5-6 шт
- Оливковое масло 2-3 ст. л.
- Помидоры разрезаем на 2 части, выкладываем в форму, застеленную фольгой, посыпаем абхазской солью, сбрызгиваем оливковым маслом.
- Черствый хлеб натираем на терке, добавляем мелко порезанную зелень и измельченный чеснок. Можно измельчить ингредиенты с помощью блендера.
- Сыр натираем на мелкой терке, добавляем хлеб, зелень, чеснок и оливковое масло. Оливкового масла должно быть столько, чтобы масса получилась не сильно рассыпчатая и слегка лепилась.
- Массу хорошо перемешиваем, выкладываем сверху на помидоры.
- Запекаем помидоры в разогретой духовке при температуре 200-210 °С 15 минут.
- Времени может понадобиться больше или меньше указанного. Очень просто ориентироваться по хлебным крошкам: они должны приобрести золотистый цвет, но не подгореть.