Помидоры под хлебно-сырной корочкой

Фотография

Помидоры под хлебно-сырной корочкой

Ингредиенты

  • Помидоры среднего размера 5 шт
  • Черствый хлеб 2-3 ломт.
  • Сыр твердый 80 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Зелень петрушки (или любая другая) 5-6 шт
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.

Рецепт

  1. Помидоры разрезаем на 2 части, выкладываем в форму, застеленную фольгой, посыпаем абхазской солью, сбрызгиваем оливковым маслом.
  2. Черствый хлеб натираем на терке, добавляем мелко порезанную зелень и измельченный чеснок. Можно измельчить ингредиенты с помощью блендера.
  3. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем хлеб, зелень, чеснок и оливковое масло. Оливкового масла должно быть столько, чтобы масса получилась не сильно рассыпчатая и слегка лепилась.
  4. Массу хорошо перемешиваем, выкладываем сверху на помидоры.
  5. Запекаем помидоры в разогретой духовке при температуре 200-210 °С 15 минут.
  6. Времени может понадобиться больше или меньше указанного. Очень просто ориентироваться по хлебным крошкам: они должны приобрести золотистый цвет, но не подгореть.