Фетучини с семгой в сливочном соусе
- Феттучини 250 г
- Семга (форель, лосось) 150 г
- Помидор 1 шт
- Сливки (не менее 20% жирности) 150 мл
- Лук (репчатый) 1/2 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Пармезан (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Тимьян (желательно свежий по вкусу)
- Оливковое масло 1-2 ст. л.
- Семгу нарезаем кубиками.
- Помидор очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Семена и жидкость удаляем.
- Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс
- На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем лук и чеснок. Обжариваем 1 минуту
- Добавляем семгу и помидор, соль, перец, тимьян. Готовим 4-5 минут
- Выливаем сливки, аккуратно перемешиваем, готовим еще 3-4 минуты.
- По желанию можно добавить немного пармезана.
- Затем добавляем готовые феттучини, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
- Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, сверху можно добавить еще немного пармезана.