Фетучини с семгой в сливочном соусе

Фотография

Фетучини с семгой в сливочном соусе

Ингредиенты

  • Феттучини 250 г
  • Семга (форель, лосось) 150 г
  • Помидор 1 шт
  • Сливки (не менее 20% жирности) 150 мл
  • Лук (репчатый) 1/2 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Пармезан (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Тимьян (желательно свежий по вкусу)
  • Оливковое масло 1-2 ст. л.

Рецепт

  1. Семгу нарезаем кубиками.
  2. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Семена и жидкость удаляем.
  3. Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс
  4. На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем лук и чеснок. Обжариваем 1 минуту
  5. Добавляем семгу и помидор, соль, перец, тимьян. Готовим 4-5 минут
  6. Выливаем сливки, аккуратно перемешиваем, готовим еще 3-4 минуты.
  7. По желанию можно добавить немного пармезана.
  8. Затем добавляем готовые феттучини, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
  9. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, сверху можно добавить еще немного пармезана.