Пицца
- Мука пшеничная 2 стак.
- Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
- Вода (тёплая) 1 стак.
- Подсолнечное масло рафинированное 2 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Томатная паста 1 стак.
- Сыр (тёртый) 200 г
- Шампиньоны 10 шт
- Помидоры красные 1 шт
- Перец сладкий 2 шт
- Майонез 1 упак.
- В стакан тёплой воды бросить дрожжи, подождать минут 10 до начала брожения. В муку всыпать соль, влить масло, влить воду с дрожжами. Замесить тесто, оставить на полчаса в тёплом месте.
- Тесто раскатать, смазать томатной пастой, выложить порезанные шампиньоны. Нарезать кольцами перец, выложить сверху. Нарезать кругами помидор, выложить поверх грибов и перцев. Покрыть слоем майонеза, посыпать сыром. Перец приправы по желанию.
- Поставить в духовку разогретую до 200 градусов минут на 40 до готовности.