Курица, запеченная с гречкой
- курица средних размеров
- гречка 2 стак.
- сыр
- сметана
- лук 1 шт
- чеснок 3 зуб.
- хмели-сунели 1 ч. л.
- соль
- раст. масло 1 ст. л.
- Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
- Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
- Мясо посыпать приправой хмели-сунели.
- Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
- Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке. Посыпать сыром курицу
- поставить противень в духовку на один час.
- Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.