Курица, запеченная с гречкой

Фотография

Курица, запеченная с гречкой

Ингредиенты

  • курица средних размеров
  • гречка 2 стак.
  • сыр
  • сметана
  • лук 1 шт
  • чеснок 3 зуб.
  • хмели-сунели 1 ч. л.
  • соль
  • раст. масло 1 ст. л.

Рецепт

  1. Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
  2. Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
  3. Мясо посыпать приправой хмели-сунели.
  4. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
  5. Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке. Посыпать сыром курицу
  6. поставить противень в духовку на один час.
  7. Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.