кетчуп
- Помидоры красные 6 кг
- Лук красный 500 г
- Перец сладкий (мясистый) 10 шт
- Соль 3 ст. л.
- Сахар 3 стак.
- Корица молотая 0.5 ч. л.
- Мускатный орех 0.5 ч. л.
- Базилик листья 10 шт
- Перец душистый 50 шт
- Перец черный горошком 50 шт
- Гвоздика 10 шт
- уксус 9% 180 мл
- Томатная паста 100 г
- помидоры очистить от кожицы перец и лук порезать и варить 40 мин. добавить соль сахар специи проварить 10 мин. взбить блендером и уварить до желаемой консистенции. разложить по стерильным банкам и закатать.
- у меня выходит 5 литров. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КЕТЧУП