Торт "Пина Колада"
- Яйцо куриное 5 шт
- Мука 1 стак.
- Сахар 1 стак.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Ананасы консервированные (сироп) 1 бан.
- Желе лимонное 2,5 пач.
- Кокосовая стружка 2 пакет.
- Заварной крем сливочный 1 пач.
- Сливочное масло 200 г
- Взбить белки до высоких пиков, аккуратно ввести желтки, взбитые с сахаром. Всыпать муку и разрыхлитель. Все аккуратно вымешать. Выпекать при 180 градусах, до готовности
- Смешать сироп от ананасов и воду, так чтобы получилось 3 стакана жидкости. В 1 стакане развести заварной крем. Остальное закипятить и растворить желе. Довести до кипения, добавить разведенный крем. Остудить. Добавить сливочное масло и 1 пачку кокосовой стружки.
- Собираем торт. Разрезаем бисквит на 2 коржа. Пропитываем чем нравится (сироп, ром, мне нравится пропитывать коньяком). Выкладывает немного крема и кусочки ананаса, ставим на 15-20 минут в холодильник чтобы крем схватился, затем кладем второй корж, крем и ананасы. 1 час в холодильнике (я оставляла на всю ночь). Украшаем взбитыми сливками, кокосовой стружкой по краям, а верх шоколадной стружкой. Примечание: я собирала торт в разъемной форме, так как вначале крем очень жидкий и ему надо застыть, а в такой форме очень удобно, просто перед украшением снимаете бортик и все.
- Приятного чаепития!!!