Торт "Пина Колада"

Фотография

Торт "Пина Колада"

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 5 шт
  • Мука 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Ананасы консервированные (сироп) 1 бан.
  • Желе лимонное 2,5 пач.
  • Кокосовая стружка 2 пакет.
  • Заварной крем сливочный 1 пач.
  • Сливочное масло 200 г

Рецепт

  1. Взбить белки до высоких пиков, аккуратно ввести желтки, взбитые с сахаром. Всыпать муку и разрыхлитель. Все аккуратно вымешать. Выпекать при 180 градусах, до готовности
  2. Смешать сироп от ананасов и воду, так чтобы получилось 3 стакана жидкости. В 1 стакане развести заварной крем. Остальное закипятить и растворить желе. Довести до кипения, добавить разведенный крем. Остудить. Добавить сливочное масло и 1 пачку кокосовой стружки.
  3. Собираем торт. Разрезаем бисквит на 2 коржа. Пропитываем чем нравится (сироп, ром, мне нравится пропитывать коньяком). Выкладывает немного крема и кусочки ананаса, ставим на 15-20 минут в холодильник чтобы крем схватился, затем кладем второй корж, крем и ананасы. 1 час в холодильнике (я оставляла на всю ночь). Украшаем взбитыми сливками, кокосовой стружкой по краям, а верх шоколадной стружкой. Примечание: я собирала торт в разъемной форме, так как вначале крем очень жидкий и ему надо застыть, а в такой форме очень удобно, просто перед украшением снимаете бортик и все.
  4. Приятного чаепития!!!