Долмады греческие (на 2 порции)

Фотография

Долмады греческие (на 2 порции)

Ингредиенты

  • рис 200 г
  • виноградные листы 20
  • растительное масло 5 ст. л.
  • куриный бульон 400 мл
  • головки репчатого лука 2
  • зелени петрушки 20 г
  • порошка корицы 0,5 ч. л.
  • молотого перца 0,5 ч. л.
  • лимонного сока 1 ст. л.
  • изюм 40 г
  • зубчики чеснока 3 зуб.
  • соль по вкусу

Рецепт

  1. Виноградные листья опустить в кипящую воду на 2 мин.Затем их откинуть.Из листьев вырезать жилки и выложить их на бумагу для выпечки.
  2. Репчатый лук нарезать и обжарить.Чеснок измельчить и положить в жарящий лук,добавить специи.Рис выложить в лук,обжаривать 2 мин.
  3. Затем влить на сковороду воду и высыпать изюм.Довести до кипения.Тушить 15 мин.Готовый рис выложить в блюдо,добавить петрушку,по 1 ст.л. масла и лимонного сока.
  4. На виноградные листья выложить по 1 ст.л. готовой начинки из риса и завернуть долмады.Долмады выложить в кастрюлю,смазанную растительным маслом,и залить их бульоном.Накрыть кастрюлю крышкой и тушить долмады на медленном огне 45-50мин.