Долмады греческие (на 2 порции)
- рис 200 г
- виноградные листы 20
- растительное масло 5 ст. л.
- куриный бульон 400 мл
- головки репчатого лука 2
- зелени петрушки 20 г
- порошка корицы 0,5 ч. л.
- молотого перца 0,5 ч. л.
- лимонного сока 1 ст. л.
- изюм 40 г
- зубчики чеснока 3 зуб.
- соль по вкусу
- Виноградные листья опустить в кипящую воду на 2 мин.Затем их откинуть.Из листьев вырезать жилки и выложить их на бумагу для выпечки.
- Репчатый лук нарезать и обжарить.Чеснок измельчить и положить в жарящий лук,добавить специи.Рис выложить в лук,обжаривать 2 мин.
- Затем влить на сковороду воду и высыпать изюм.Довести до кипения.Тушить 15 мин.Готовый рис выложить в блюдо,добавить петрушку,по 1 ст.л. масла и лимонного сока.
- На виноградные листья выложить по 1 ст.л. готовой начинки из риса и завернуть долмады.Долмады выложить в кастрюлю,смазанную растительным маслом,и залить их бульоном.Накрыть кастрюлю крышкой и тушить долмады на медленном огне 45-50мин.