Киви в тесте (на 3 порции)

Фотография

Киви в тесте (на 3 порции)

Ингредиенты

  • киви 8 шт
  • мука 600 г
  • сливочное масло 150 г
  • сахарная пудра 50 г
  • апельсины 2
  • яйца 2

Рецепт

  1. Из апельсинов отжать сок.Цедру натереть на мелкой терке.
  2. Замесить тесто.В муку положить размягченное сливочное масло,сахарную пудру,апельсиновую цедру,2 яйца и 4 ст.л.сока.Сформовать из теста шар,обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 мин.
  3. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.Тесто разрезать на 8 одинаковых прямоугольников.
  4. В середину каждого прямоугольника положить по 1 очищенному киви.Киви завернуть в тесто,подогнуть и защипнуть края так,чтобы осталось небольшое отверстие.
  5. Выложить киви в тесте на смазанную маслом противень,выпекать в духовке при 180С 15-20 мин.