Киви в тесте (на 3 порции)
- киви 8 шт
- мука 600 г
- сливочное масло 150 г
- сахарная пудра 50 г
- апельсины 2
- яйца 2
- Из апельсинов отжать сок.Цедру натереть на мелкой терке.
- Замесить тесто.В муку положить размягченное сливочное масло,сахарную пудру,апельсиновую цедру,2 яйца и 4 ст.л.сока.Сформовать из теста шар,обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 мин.
- Затем тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.Тесто разрезать на 8 одинаковых прямоугольников.
- В середину каждого прямоугольника положить по 1 очищенному киви.Киви завернуть в тесто,подогнуть и защипнуть края так,чтобы осталось небольшое отверстие.
- Выложить киви в тесте на смазанную маслом противень,выпекать в духовке при 180С 15-20 мин.