Ганаш с йогуртовой меренгой и шоколадными гренками. (на 3 порции)

Фотография

Ганаш с йогуртовой меренгой и шоколадными гренками. (на 3 порции)

Ингредиенты

  • черный шоколад 100 г
  • сливки 200 мл
  • желатин 1 г
  • щепотка мускатного ореха 1/2
  • щепотки корицы 1/2
  • Для меренги:
  • яичный белок 2
  • сахарный песок 4 ст. л.
  • йогурт 200 мл

Рецепт

  1. Половину сливок и шоколад прогревать на водяной бане до растворения шоколада.Другую часть сливок взбить.
  2. Желатин залить водой и оставить на 2-3 ч. Затем прогреть,чтобы он растворился,и добавить в шоколад.В эту же смесь положить взбитые сливки,корицу и мускатный орех.Все перемешать и налить в жаропрочные формочки.
  3. Взбить яичные белки с сахаром и смешать их с йогуртом.Получившуюся меренгу распределить поверх шоколадного ганаша Формочки с блюдом поставить в разогретую духовку.