Ганаш с йогуртовой меренгой и шоколадными гренками. (на 3 порции)
- черный шоколад 100 г
- сливки 200 мл
- желатин 1 г
- щепотка мускатного ореха 1/2
- щепотки корицы 1/2
- Для меренги:
- яичный белок 2
- сахарный песок 4 ст. л.
- йогурт 200 мл
- Половину сливок и шоколад прогревать на водяной бане до растворения шоколада.Другую часть сливок взбить.
- Желатин залить водой и оставить на 2-3 ч. Затем прогреть,чтобы он растворился,и добавить в шоколад.В эту же смесь положить взбитые сливки,корицу и мускатный орех.Все перемешать и налить в жаропрочные формочки.
- Взбить яичные белки с сахаром и смешать их с йогуртом.Получившуюся меренгу распределить поверх шоколадного ганаша Формочки с блюдом поставить в разогретую духовку.