Сабайон со свежей клубникой ( на 4 порции)
- яичные желтки 6
- сахарный песок 100 г
- портвейн 150 мл
- яичные белки 4
- свежая клубника 1 кг
- сахар 150 г
- сладких сливок (можно воспользоваться готовыми взбитыми сливками из баллончика) 250 мл
- несколько свежих листочков мяты
- Яичные желтки смешать с сахарным песком,добавить горячей воды и тщательно взбить до образования густой пены.В полученную смесь влить портвейн,продолжить взбивать,пока не остынет.
- Отдельно взбить в густую пену яичные белки и также перемешать их с приготовленной массой.Переложить все в форму и заморозить в морозилке.
- Готовый сабайон выложить на блюдо и подавать,оформив земляникой в сахаре,взбитыми сливками и несколькими листиками мяты.