Сабайон со свежей клубникой ( на 4 порции)

Фотография

Сабайон со свежей клубникой ( на 4 порции)

Ингредиенты

  • яичные желтки 6
  • сахарный песок 100 г
  • портвейн 150 мл
  • яичные белки 4
  • свежая клубника 1 кг
  • сахар 150 г
  • сладких сливок (можно воспользоваться готовыми взбитыми сливками из баллончика) 250 мл
  • несколько свежих листочков мяты

Рецепт

  1. Яичные желтки смешать с сахарным песком,добавить горячей воды и тщательно взбить до образования густой пены.В полученную смесь влить портвейн,продолжить взбивать,пока не остынет.
  2. Отдельно взбить в густую пену яичные белки и также перемешать их с приготовленной массой.Переложить все в форму и заморозить в морозилке.
  3. Готовый сабайон выложить на блюдо и подавать,оформив земляникой в сахаре,взбитыми сливками и несколькими листиками мяты.