Пицца "Виктория" (на 2 порции)
- дрожжевое тесто 300 г
- оливковое масло 2 ст. л.
- головки репчатого лука 2головки
- помидоры 2
- оливок 100 г
- копченая сарделька 1 шт
- соль и кетчуп по вкусу
- Дрожжевое тесто раскатать не толще 6 мм и выложить на противень.Для приготовления начинки очистить и тонко нарезать лук.Затем лук поджарить на оливковом масле до золотистого цвета и остудить.Лук выложить на тесто тонким слоем,посолить,поперчить.
- Помидоры очистить от кожицы,нарезать кружочками и выложить поверх слоя с луком,посолить.Сардельку нарезать тонкими кружочками и выложить на слой помидоров.Пиццу залить кетчупом,положить сверху измельчённые оливки.
- Поставить в духовой шкаф,разогретый до 220С,примерно на 30 мин,пока тесто не пропечётся.