Мясо в горшочке (на 1 порцию)
- нежирная свинина 200 г
- яйца 2 шт
- жир 20 г
- сливочное масло 10 г
- сметана 10 г
- сухое вино 20 мл
- твёрдый сыр 20 г
- соль,перец по вкусу
- Мясо нарезать поперёк волокон кусочками примерно по 20-25 г.Посолить,поперчить,залить вином и поставить на 2 ч на холод для маринования.
- Яйца сварить вкрутую и мелко нарубить.
- Глиняные горшочки предварительно замочить в воде на 15 мин.
- В глиняные горшочки разложить сливочное масло,половину мяса,яйцо,затем оставшуюся часть мяса.
- Горшочки поставить на 5-7 мин в духовой шкаф так,чтобы мясо зарумянилось.
- Затем содержимое горшочков залить сметаной,посыпать тертым сыром.Запекать в жарочном шкафу в течение 15-20 мин.Блюдо подавать в горшочках.