Свиные ребра
- Свиные ребра 1.5 кг
- ДЛЯ СОУСА:
- Помидоры 2 шт
- Сок и цедра половины лайма
- Кленовый сироп 1/2 чашки
- Имбирный корень 1.5 см
- Специи по вкусу
- Чеснок- по желанию
- Помидоры избавить от шкурки и семян, мелко порезать, отправить в кастрюльку на небольшой огонь. Добавить остальные ингредиенты (имбирь порезать пластинками), выпарить до половины объема, довести до нужного баланса кислоты/сладости. Отправить соус в блендер. Ребра положить на длинный лист фольги (лучше несколько) или в кулинарный мешок, залить половиной соуса, завернуть/закрыть и оставить полежать на ночь (ребра лучше переместить в холодильник как только они достаточно остынут).
Духовку разогреть до 180C. Отправить туда ребра, не раскрывая фольгу/мешок на 2 часа. Через 2 часа раскрыть ребра полностью, смазать соусом и держать еще час в духовке, смазывая соусом каждые 15 минут. Вынуть из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.