"Салат "Печень трески под шубой"
- Печень трески 1 бан.
- Картофель 2 шт
- Морковь 1 шт
- Яйцо куриное 3-4 шт
- Лук зеленый
- Чернослив 10-12 шт
- Соль, перец, майонез
- Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.
- Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:
- 1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
3-й слой: лук мелко порезать;
4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
5-й слой: чернослив порезать соломкой;
6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;
7-й слой: раскрошить желток яйца
3. Украсить зеленью.
- До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.