"Салат "Печень трески под шубой"

Фотография

"Салат "Печень трески под шубой"

Ингредиенты

  • Печень трески 1 бан.
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо куриное 3-4 шт
  • Лук зеленый
  • Чернослив 10-12 шт
  • Соль, перец, майонез

Рецепт

  1. Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.
  2. Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:
  3. 1-й слой: картофель, потереть на крупной терке; 2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать); 3-й слой: лук мелко порезать; 4-й слой: морковь, потереть на крупной терке; 5-й слой: чернослив порезать соломкой; 6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке; 7-й слой: раскрошить желток яйца 3. Украсить зеленью.
  4. До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.