Курица по-императорски(на 4 порции)

Фотография

Курица по-императорски(на 4 порции)

Ингредиенты

  • курица 1 шт
  • лук репчатый 1головка
  • масло растительное 4 ст. л.
  • вино виноградное 1 ст. л.
  • водка 1 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • имбирь молотый 1щеротка
  • сахар 1 ст. л.
  • перец черный молотый
  • соль

Рецепт

  1. Курицу разрубите на порционные куски.
  2. Лук мелко нарежьте,слегка обжарьте вместе с имбирём на масле.
  3. Куски курицы соедините с луком,обжарьте до полуготовности,посолите,поперчите,посыпьте сахаром,влейте водку,соевый соус и немного кипящей воды.Тушите курицу до готовности.В конце приготовления добавьте вино.
  4. При подаче курицу уложите на блюдо,полейте соусом и оформите зеленью.