Курица по-императорски(на 4 порции)
- курица 1 шт
- лук репчатый 1головка
- масло растительное 4 ст. л.
- вино виноградное 1 ст. л.
- водка 1 ст. л.
- соевый соус 2 ст. л.
- имбирь молотый 1щеротка
- сахар 1 ст. л.
- перец черный молотый
- соль
- Курицу разрубите на порционные куски.
- Лук мелко нарежьте,слегка обжарьте вместе с имбирём на масле.
- Куски курицы соедините с луком,обжарьте до полуготовности,посолите,поперчите,посыпьте сахаром,влейте водку,соевый соус и немного кипящей воды.Тушите курицу до готовности.В конце приготовления добавьте вино.
- При подаче курицу уложите на блюдо,полейте соусом и оформите зеленью.