Салат "Нептун"
- креветки 300 г
- кальмары 300 г
- крабовые палочки 200 г
- яйца 5 шт
- красная икра 150 г
- майонез
- Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
- Варим креветки в слегка подсоленной воде. креветки меленькие, чтоб потом их не резать.
- Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное - не преварить их, иначе получатся резиновыми!!!
- Нарезаем крабовые палочки. Порядок действий не имеет значения. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
- Соль-перец - по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.