Салат "Нептун"

Фотография

Салат "Нептун"

Ингредиенты

  • креветки 300 г
  • кальмары 300 г
  • крабовые палочки 200 г
  • яйца 5 шт
  • красная икра 150 г
  • майонез

Рецепт

  1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
  2. Варим креветки в слегка подсоленной воде. креветки меленькие, чтоб потом их не резать.
  3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное - не преварить их, иначе получатся резиновыми!!!
  4. Нарезаем крабовые палочки. Порядок действий не имеет значения. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
  5. Соль-перец - по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.