Блинный пирог
- Творог 500 г
- Сахар 2 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Курага или изюм
- для заливки:
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар 3 ст. л.
- Сметана 3 ст. л.
- Для приготовления блинного пирога понадобится:
готовые тонкие блины - 10-12 шт.;
Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.
Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.
Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.
Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.
Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.
Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.