Блинный пирог

Фотография

Блинный пирог

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Курага или изюм
  • для заливки:
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сметана 3 ст. л.

Рецепт

  1. Для приготовления блинного пирога понадобится: готовые тонкие блины - 10-12 шт.; Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту. Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать. Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом. Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали. Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы. Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.