Бланманже с фруктами (120 ккал/100 гр)

Фотография

Бланманже с фруктами (120 ккал/100 гр)

Ингредиенты

  • желатин 30 г
  • молоко 200 мл
  • творог (обезжиренный) 700 г
  • сметана (10%) 250 г
  • сахар 200 г
  • фрукты (тут все дело вкуса и фантазии)
  • шоколад (можно и кокосовую стружку)

Рецепт

  1. желатин заливаем молоком и убираем в сторону на 1 час;
  2. творог, сметану и сахар с помощью миксера превращаем в однородную массу;
  3. фрукты мелко (можно и крупнее) нарезаем; не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту; очень вкусно с виноградом)
  4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
  5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма) и убираем в холодильник на 4-5 часов.
  6. шоколад - это уже на усмотрение или кокосовую стружку. в общем, что душе угодно, тем и украшаем; но мы тертый шоколад насыпали на дно формы;