Бланманже с фруктами (120 ккал/100 гр)
- желатин 30 г
- молоко 200 мл
- творог (обезжиренный) 700 г
- сметана (10%) 250 г
- сахар 200 г
- фрукты (тут все дело вкуса и фантазии)
- шоколад (можно и кокосовую стружку)
- желатин заливаем молоком и убираем в сторону на 1 час;
- творог, сметану и сахар с помощью миксера превращаем в однородную массу;
- фрукты мелко (можно и крупнее) нарезаем; не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту; очень вкусно с виноградом)
- разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
- все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма) и убираем в холодильник на 4-5 часов.
- шоколад - это уже на усмотрение или кокосовую стружку. в общем, что душе угодно, тем и украшаем; но мы тертый шоколад насыпали на дно формы;