Творожный кекс с ярким лимонным запахом и вкусом
- творог 250 г
- мука 200 г
- сахар 170 г
- масло (примерно 1 ст.л.) 20 г
- яйца 3 шт
- лимон 1 шт
- сода 1/2 ч. л.
- С лимона срезать хвостики, порезать кружками, выбрать косточки
- Измельчить лимонные кружки в измельчителе.
- Мягкое сливочное масло немного растереть с сахаром.
- Добавить творог, перемешать.
- Добавить измельченный лимон, яйца, перемешать.
- Добавить соду, перемешать.
- Подождать 1-2 минуты, в это время масса начнет активно увеличиваться в размере (сода реагирует с лимоном).
Масса должна увеличиться примерно в 2-3 раза.
- Добавить муку, перемешать (тесто при этом осядет).
- Выложить тесто в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.
Проверить зубочисткой на готовность
- Творожный кекс с низким содержанием масла, подойдет для тех, кто на диете. Кекс получается пористый, с влажной структурой и лимонным ароматом.
Вкус творога в готовом кексе не чувствуется. Лимон в рецепте используется целиком с кожурой.