Творожно-лимонное печенье "пятиминутка"
- Творог 200 г
- Сахар 100 г
- Яичный желток 2 шт
- Мед 20 г
- Ванильная эссенция 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Разрыхлитель теста 6 г
- Цедра лимона 2/3 шт
- Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо.
- Отдельно растапливаем масло и вливаем его (не горячее) к остальным ингредиентам. Туда же чайную ложку жидкого мёда (если густой тоже подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький).
Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. Затем добавьте заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте на низкой скорости. Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру трети лимона и хорошо вымесите руками.
- Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепёшки
- Поместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья.