Творожный пирог с абрикосами

Фотография

Творожный пирог с абрикосами

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 100-120 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар 50 г
  • Сливочное масло (размягчённое) 50 г
  • Для крема:
  • Творог (пастообразный) 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сметана 1.5 ст. л.
  • Сахар 1.5 ст. л.
  • Крахмал кукурузный 1 стак.
  • Сахар ванильный 1 ч. л.
  • Абрикосы консервированные

Рецепт

  1. Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
  2. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
  3. Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
  4. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.
  5. Пирог остудить в выключенной духовке, верх можно полить растопленным шоколадом.