Творожный пирог с абрикосами
- Для теста:
- Мука 100-120 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар 50 г
- Сливочное масло (размягчённое) 50 г
- Для крема:
- Творог (пастообразный) 200 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сметана 1.5 ст. л.
- Сахар 1.5 ст. л.
- Крахмал кукурузный 1 стак.
- Сахар ванильный 1 ч. л.
- Абрикосы консервированные
- Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
- Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
- Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.
Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
- Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.
- Пирог остудить в выключенной духовке, верх можно полить растопленным шоколадом.