Салат с курицей и грецкими орехами
- Куриное филе 150 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Грибы 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр 100 г
- Чеснок 2 зуб.
- Грецкий орех 50 г
- Майонез-по вкусу
- Репчатый лук мелко нарезать.
- Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут.
- На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить.
- Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
- Яйца отварить и натереть на терке.
- Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом.
- Выложить салат слоями:
1 слой (нижний) – филе (смазать майонезом)
2 слой – яйца (смазать майонезом)
3 слой – грибы с луком (смазать майонезом совсем чуть-чуть)
4 слой – сыр с чесноком и майонезом
5 слой – грецкие орехи