"Быстрый творожный пирог"

Фотография

"Быстрый творожный пирог"

Ингредиенты

  • яйца 2 шт
  • сахар 1/2 стак.
  • сметана 1 стак.
  • сода 1/2 ч. л.
  • мука 1 стак.
  • растопленное сливочное масло 2 ст. л.
  • Начинка: творог 500 г
  • сахар 1/2 стак.
  • яйца 3 шт
  • манная крупа 1 ст. л.

Рецепт

  1. Дополнительно: - можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр. - масло и мука для формы
  2. Приготовление: Яйца взбить с сахаром(минут 5). Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое
  3. Начинка: Взбить миксером все составляющие
  4. Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку
  5. Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.
  6. отовый пирог немного остудить в форме. При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.