"Быстрый творожный пирог"
- яйца 2 шт
- сахар 1/2 стак.
- сметана 1 стак.
- сода 1/2 ч. л.
- мука 1 стак.
- растопленное сливочное масло 2 ст. л.
- Начинка: творог 500 г
- сахар 1/2 стак.
- яйца 3 шт
- манная крупа 1 ст. л.
- Дополнительно:
- можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.
- масло и мука для формы
- Приготовление:
Яйца взбить с сахаром(минут 5). Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое
- Начинка:
Взбить миксером все составляющие
- Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку
- Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.
- отовый пирог немного остудить в форме. При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.