Айсбайн – запеченная свиная рулька

Фотография

Айсбайн – запеченная свиная рулька

Ингредиенты

  • свиная рулька 1 шт
  • пиво темное 1 л
  • чеснок 1 шт
  • растительное масло 2 ст. л.
  • лавровый лист 3 шт
  • орегано 1 ч. л.
  • кориандр 1 ч. л.
  • перец черный горошком 6 шт
  • перец душистый 4 шт
  • гвоздика 3 шт
  • тмин 1/2 ч. л.
  • соль, перец молотый (по вкусу)
  • Глазурь: мед 1 ст. л.
  • масло растительное 1 ст. л.
  • соевый соус 1 ст. л.

Рецепт

  1. Свиную рульку промыть ( можно даже предварительно замочить в холодной воде на 1-2 часа), хорошо натереть солью и перцем со всех сторон. В сотейник положить 3 зубка чеснока, все специи, сверху уложить рульку и налить горячей воды на 2/3 объема сотейника. Закрыть сотейник фольгой и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 1 час. Затем температуру снизить до 160 градусов и готовить еще 1час.
  2. Затем вынуть сотейник из духовки, слить 2/3 бульона, перевернуть рульку, смазать ее смесью измельченного чеснока с растительным маслом. Долить пиво, накрыть плотно фольгой и снова проставить рульку в духовку. Запекать при температуре 160 градусов 1.5 часа. Затем снять фольгу с сотейника, увеличить температуру до 200 градусов и зарумянить рульку в течении 20-30мин, поливая соусом. Мне нравится румяная корочка на рульке и для этого я приготовила глазурь (смесь меда, растительного масла и соевого соуса), которой время от времени смазывала рульку кисточкой.
  3. Подавать рульку можно с квашенной капустой, картофелем или с салатом или просто с зеленью.