Айсбайн – запеченная свиная рулька
- свиная рулька 1 шт
- пиво темное 1 л
- чеснок 1 шт
- растительное масло 2 ст. л.
- лавровый лист 3 шт
- орегано 1 ч. л.
- кориандр 1 ч. л.
- перец черный горошком 6 шт
- перец душистый 4 шт
- гвоздика 3 шт
- тмин 1/2 ч. л.
- соль, перец молотый (по вкусу)
- Глазурь: мед 1 ст. л.
- масло растительное 1 ст. л.
- соевый соус 1 ст. л.
- Свиную рульку промыть ( можно даже предварительно замочить в холодной воде на 1-2 часа), хорошо натереть солью и перцем со всех сторон. В сотейник положить 3 зубка чеснока, все специи, сверху уложить рульку и налить горячей воды на 2/3 объема сотейника. Закрыть сотейник фольгой и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 1 час. Затем температуру снизить до 160 градусов и готовить еще 1час.
- Затем вынуть сотейник из духовки, слить 2/3 бульона, перевернуть рульку, смазать ее смесью измельченного чеснока с растительным маслом. Долить пиво, накрыть плотно фольгой и снова проставить рульку в духовку. Запекать при температуре 160 градусов 1.5 часа. Затем снять фольгу с сотейника, увеличить температуру до 200 градусов и зарумянить рульку в течении 20-30мин, поливая соусом. Мне нравится румяная корочка на рульке и для этого я приготовила глазурь (смесь меда, растительного масла и соевого соуса), которой время от времени смазывала рульку кисточкой.
- Подавать рульку можно с квашенной капустой, картофелем или с салатом или просто с зеленью.