крем-брюле

Фотография

крем-брюле

Ингредиенты

  • сливки густые (для взбивания) 600 мл
  • яичные желти 6 шт
  • сахар (для массы и карамельной корочки) 4 ст. л.
  • ваниль 0,5 ч. л.

Рецепт

  1. Как приготовить классический крем-брюле. Духовку нагреть до 150градусов.
  2. Желтки взбить с 4 ст.л. сахара и ванилью при помощи миксера в светлую густую пену в течение примерно 5мин.
  3. В кастрюлю налить сливки, нагреть на медленном огне до начала закипания, убрать с плиты, немного добавить к желтковой массе, перемешать, постепенно добавить остальные сливки, взбивая все при помощи миксера или венчика. Пену, если она образуется на поверхности, нужно удалять шумовкой или ложкой.
  4. Миску с массой установить на водяную баню и нагревать все до начала загустения, помешивая, готова смесь будет, когда перестанет стекать с обратной стороны ложечки.
  5. Убрать смесь с бани, влить в индивидуальные формочки, либо в жаропрочную невысокую форму.
  6. Поставить крем-брюле в разогретую духовку, запекать 20-30 мин.
  7. Готовый десерт должен иметь консистенцию желе, его нужно достать из духовки и остудить до комнатной температуры, затем убрать на ночь или на час в холод.
  8. Поставить в духовке верхний нагрев, сверху на крем-брюле равномерно высыпать 4 ст.л. сахара, поставить форму в духовку и дождаться карамелизации сахара, не допуская пригорания, сразу подать.