Шоколадный пирог с нежным творожным дном

Фотография

Шоколадный пирог с нежным творожным дном

Ингредиенты

  • творог 250 г
  • яйца 2 шт
  • сахар 3 ст. л.
  • мука 2 ст. л.
  • ванильный сахар 1 пакет.
  • слив. масло 50 г
  • молоко 4 ст. л.
  • какао 4 ст. л.
  • раст. масло (без запаха) 50 мл
  • сода 5 г
  • разрыхлитель 5 г
  • кипяток 65 мл

Рецепт

  1. 1. Творожное тесто : творог + одно яйцо + 60 г. сахара + 2 ст.ложки муки + ванильный сахар, смешать в блендере. Убрать на 20 мин. в морозилку.
  2. 2.Шоколадное тесто : яйцо + 150г. муки + 50 мл. раст. масла + 2 ст.ложки какао + 150 г. сахара + 75 мл. молока + сода и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем, до однородного состояния, затем вливаем кипяток и опять все хорошо перемешиваем.
  3. 3.Достаем из морозилки творожное тесто, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем творожное тесто, сверху заливаем шоколадным тестом и ставим в мультиварку на режим "выпечка" - 60 мин.
  4. 4. Когда пирог готов, достаем его из мультиварки и начинаем варить глазурь: 50г. слив. масла + 4 ст. ложки молока + 3ст. ложки сахара + 2 ст. ложки какао, варим все это 5 мин, постоянно помешивая.
  5. 5. Заливаем пирог глазурью, пока горячая и жидкая, чтобы пропитала пирог.