Шоколадный пирог с нежным творожным дном
- творог 250 г
- яйца 2 шт
- сахар 3 ст. л.
- мука 2 ст. л.
- ванильный сахар 1 пакет.
- слив. масло 50 г
- молоко 4 ст. л.
- какао 4 ст. л.
- раст. масло (без запаха) 50 мл
- сода 5 г
- разрыхлитель 5 г
- кипяток 65 мл
- 1. Творожное тесто :
творог + одно яйцо + 60 г. сахара + 2 ст.ложки муки + ванильный сахар, смешать в блендере. Убрать на 20 мин. в морозилку.
- 2.Шоколадное тесто :
яйцо + 150г. муки + 50 мл. раст. масла + 2 ст.ложки какао + 150 г. сахара + 75 мл. молока + сода и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем, до однородного состояния, затем вливаем кипяток и опять все хорошо перемешиваем.
- 3.Достаем из морозилки творожное тесто, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем творожное тесто, сверху заливаем шоколадным тестом и ставим в мультиварку на режим "выпечка" - 60 мин.
- 4. Когда пирог готов, достаем его из мультиварки и начинаем варить глазурь:
50г. слив. масла + 4 ст. ложки молока + 3ст. ложки сахара + 2 ст. ложки какао, варим все это 5 мин, постоянно помешивая.
- 5. Заливаем пирог глазурью, пока горячая и жидкая, чтобы пропитала пирог.