Банановые подушки

Фотография

Банановые подушки

Ингредиенты

  • слоеное тесто
  • банан 4 шт
  • сливочное масл 115 г
  • коричневый сахар 1/3 стак.
  • экстракт ванили 1/4 ч. л.
  • жирные сливки 3 ст. л.
  • сахарная пудра

Рецепт

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разморозьте тесто и дайте ему подтаять в течение 15 минут. Раскатайте и нарежьте на 4 квадрата (около 13 см).
  3. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправьте в духовку на 15-17 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки. Остудите.
  4. Пока подушки остужаются, очистите и нарежьте бананы по диагонали.
  5. Масло, сахар и ванилин нагрейте на среднем огне в кастрюльке. Готовьте, периодически помешивая, до растворения сахара в масле. Продолжайте готовить до кипения. Влейте сливки и перемешайте до однородной массы. Снимите с огня.
  6. Добавьте нарезанные бананы, перемешайте. Острым ножом срежьте маленький квадрат наверху "подушки"
  7. Начините подушки приготовленным соусом. Сверху положите срезанный квадрат. Присыпьте подушки сахарной пудрой.