Банановые подушки
- слоеное тесто
- банан 4 шт
- сливочное масл 115 г
- коричневый сахар 1/3 стак.
- экстракт ванили 1/4 ч. л.
- жирные сливки 3 ст. л.
- сахарная пудра
- Нагрейте духовку до 200 градусов.
- Разморозьте тесто и дайте ему подтаять в течение 15 минут. Раскатайте и нарежьте на 4 квадрата (около 13 см).
- Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправьте в духовку на 15-17 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки. Остудите.
- Пока подушки остужаются, очистите и нарежьте бананы по диагонали.
- Масло, сахар и ванилин нагрейте на среднем огне в кастрюльке. Готовьте, периодически помешивая, до растворения сахара в масле. Продолжайте готовить до кипения. Влейте сливки и перемешайте до однородной массы. Снимите с огня.
- Добавьте нарезанные бананы, перемешайте. Острым ножом срежьте маленький квадрат наверху "подушки"
- Начините подушки приготовленным соусом. Сверху положите срезанный квадрат. Присыпьте подушки сахарной пудрой.