Яблочный штрудель

Фотография

Яблочный штрудель

Ингредиенты

  • слоеное тесто 2
  • большие яблоки (желательно кислых) 2-3 шт
  • корица 1/2 ч. л.
  • сахар 4 ст. л.
  • мука 2 ст. л.
  • рубленные орехи 1/2 стак.
  • коричневый сахар 3 ст. л.
  • панировочные сухари 2 ст. л.
  • яйцо 1 шт
  • вода 1 ч. л.

Рецепт

  1. Духовку нагрейте до 190 градусов.
  2. Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
  3. Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
  4. Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками