Яблочный штрудель
- слоеное тесто 2
- большие яблоки (желательно кислых) 2-3 шт
- корица 1/2 ч. л.
- сахар 4 ст. л.
- мука 2 ст. л.
- рубленные орехи 1/2 стак.
- коричневый сахар 3 ст. л.
- панировочные сухари 2 ст. л.
- яйцо 1 шт
- вода 1 ч. л.
- Духовку нагрейте до 190 градусов.
- Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
- Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
- Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками