Цитрусовый имбирный чай
- корень имбиря (3 см) 1 шт
- апельсин 1 шт
- мед
- Имбирь очистить от кожуры и мелко порубить или натереть на терке. Залить 500 мл кипятка и дать настояться 5-7 минут. В заваренный чай влить свежевыжатый сок апельсинов. Сладость в чае регулируйте сахаром. Мед при нагревании меняет свою структуру и оседает пленкой на пищеводе, позднее накапливая на нее шлаки и токсины. В рецепте мед — в прикуску.
- Все цитрусовые — лучшие друзья имбиря. Не ограничивайтесь одним лимоном — апельсиновый, мандариновый, грейпфруктовый свежевыжатые соки не менее хороши.
- Имбирь активно сжигает калории, лечит простуду и тонизирует организм. Именно поэтому он — важный компонент зимних напитков.