Говяжьи отбивные с арбузным салатом
- Мясо: филе говядины (4 куска говяжьего филе по 150 г)
- Растительное масло 1 ст. л.
- Огурцы 3 шт
- Мякоть арбуза 250 г
- Лимоны 1 шт
- Йогурт (белый) 150 г
- Кориандр сушеный 1 ч. л.
- мед 1 ч. л.
- базилик
- черный молотый перец
- соль
- Огурцы вымойте и нарежьте мелкими кубиками. С помощью маленькой ложки для мороженого вырежьте из мякоти арбуза шарики, если такой ложки нет, то просто нарежьте арбуз кубиками. Огурцы и арбуз сложите в миску и перемешайте. Приготовьте заправку для салата. Для этого выдавите сок из 1 лимона, добавьте к нему йогурт, кориандр и мёд. Тщательно перемешайте и заправьте салат. Поставьте заправленный салат на 20 минут в холодильник, чтобы все компоненты хорошо пропитались заправкой. Готовый салат украсьте веточкой базилика.
- Говяжье филе отбейте, посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде гриль с добавлением 1 ст.л. растительного масла. Подавайте говяжьи отбивные вместе с арбузным салатом.