Молочный торт с карамелью и шоколадом

Фотография

Молочный торт с карамелью и шоколадом

Ингредиенты

  • Основа: крошка печенья 200 г
  • несоленое сливочное масло 100 г
  • нутелла 4 ст. л.
  • вар.сгущенное молоко 4 ст. л.
  • Начинка: сухое молоко 400 г
  • свежее молоко 200 мл
  • размягченное сливочное масло 200 г
  • сахар 200 г
  • экстракт ванили 2 ч. л.
  • фундук 100 г
  • белый шоколад 100 г
  • горький шоколад 100 г
  • сливки или молоко 50 мл

Рецепт

  1. Основа: Смешайте все ингредиенты для основы. Основу диаметром 20-23 см застелите бумагой для выпечки. Выложите приготовленную массу на дно, плотно утрамбуйте. Также сделайте высокие бортики. Поставьте форму в холодильник пока будете готовить начинку.
  2. Начинка: Свежее молоко вместе с малом, сахаром и канилью доведите до кипения. Остудите. Взбейте охлажденную массу в блендере вместе с сухим молоком до кремовой консистенции (без комочков).
  3. Орехи мелко нарубите.
  4. Шоколад вместе со сливками растопите в микроволновке в течение 2 минут. Залейте растопленной шоколадной смесью орехи и перемешайте.
  5. Выкладываем: На охлажденную основу вылейте половину молочного крема, затем выложите слой карамели. Сверху выложите остальной молочный крем. Поставьте форму в холодильник, чтобы начинка застыла. Затем нанесите шоколадно-ореховую глазурь и отправьте еще на 2-3 часа готовый торт в холодильник.