Молочный торт с карамелью и шоколадом
- Основа: крошка печенья 200 г
- несоленое сливочное масло 100 г
- нутелла 4 ст. л.
- вар.сгущенное молоко 4 ст. л.
- Начинка: сухое молоко 400 г
- свежее молоко 200 мл
- размягченное сливочное масло 200 г
- сахар 200 г
- экстракт ванили 2 ч. л.
- фундук 100 г
- белый шоколад 100 г
- горький шоколад 100 г
- сливки или молоко 50 мл
- Основа: Смешайте все ингредиенты для основы. Основу диаметром 20-23 см застелите бумагой для выпечки. Выложите приготовленную массу на дно, плотно утрамбуйте. Также сделайте высокие бортики. Поставьте форму в холодильник пока будете готовить начинку.
- Начинка: Свежее молоко вместе с малом, сахаром и канилью доведите до кипения. Остудите. Взбейте охлажденную массу в блендере вместе с сухим молоком до кремовой консистенции (без комочков).
- Орехи мелко нарубите.
- Шоколад вместе со сливками растопите в микроволновке в течение 2 минут. Залейте растопленной шоколадной смесью орехи и перемешайте.
- Выкладываем:
На охлажденную основу вылейте половину молочного крема, затем выложите слой карамели. Сверху выложите остальной молочный крем. Поставьте форму в холодильник, чтобы начинка застыла. Затем нанесите шоколадно-ореховую глазурь и отправьте еще на 2-3 часа готовый торт в холодильник.