Картофельная запеканка с яйцами, беконом и перцем

Фотография

Картофельная запеканка с яйцами, беконом и перцем

Ингредиенты

  • бекон порезанный на ломтики 100 г
  • лук очищенный и нарезанный кубиками 1 шт
  • желтый болгарский перец нарезанный кубиками 1 шт
  • зубчик чеснока, измельченного 2-4
  • вяленые помидоры, нарезанные 100 г
  • соль
  • яица 8 шт
  • молоко 200 мл
  • черный перец
  • тертый сыр чеддер 300
  • картофель 4-6

Рецепт

  1. Разогреть духовку до 200° С. Форму для выпечки слегка смазать маслом. В сковороде на небольшом огне обжарить ломтики бекона, добавить лук, обжарить до полупрозрачности. Добавить желтый сладкий перец, чеснок, помидоры, немного соли. Жарить около 5 минут. Выключить огонь и дать немного остыть. В отдельной миске взбить яйца, добавить молоко, соль, черный перец, перемешать. Добавить тертый сыр, снова перемешать. Картофель почистить, порезать кольцами, выложить в форму, сверху выложить смесь бекона и овощей, залить сырно-яичной смесью. Запекать около 40 минут до готовности картофеля. Запеканка с яйцами готова! Приятного аппетита!