Картофельная запеканка с яйцами, беконом и перцем
- бекон порезанный на ломтики 100 г
- лук очищенный и нарезанный кубиками 1 шт
- желтый болгарский перец нарезанный кубиками 1 шт
- зубчик чеснока, измельченного 2-4
- вяленые помидоры, нарезанные 100 г
- соль
- яица 8 шт
- молоко 200 мл
- черный перец
- тертый сыр чеддер 300
- картофель 4-6
- Разогреть духовку до 200° С. Форму для выпечки слегка смазать маслом. В сковороде на небольшом огне обжарить ломтики бекона, добавить лук, обжарить до полупрозрачности. Добавить желтый сладкий перец, чеснок, помидоры, немного соли. Жарить около 5 минут. Выключить огонь и дать немного остыть.
В отдельной миске взбить яйца, добавить молоко, соль, черный перец, перемешать. Добавить тертый сыр, снова перемешать. Картофель почистить, порезать кольцами, выложить в форму, сверху выложить смесь бекона и овощей, залить сырно-яичной смесью. Запекать около 40 минут до готовности картофеля.
Запеканка с яйцами готова! Приятного аппетита!