Салат Ромашковое поле с рисом и консервированной горбушей
- длиннозернистый рис 1/4 кг
- консервированная горбуша 1 бан.
- морковь 2 шт
- огурцы 2 шт
- репчатый лук 2 шт
- яйца 3
- 15%-я сметана
- растительное масло
- листья салата
- укроп
- Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.
Яйца отвариваем и очищаем.
Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле.
Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.
Салат выкладывается слоями:
1-й — листья салата, порванные на кусочки
2-й – рис, сверху смазываем соусом
3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой), мажем соусом
4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом
5-й — прожаренная морковь, смазать соусом
6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом
Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом.
Салат Ромашковое поле готов! Приятного аппетита!