Пирог с курицей, сыром и луком

Фотография

Пирог с курицей, сыром и луком

Ингредиенты

  • мука пшеничная 1,5 стак.
  • сметана 150 г
  • сливочное масло 100 г
  • яйцо 1 шт
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • щепотка соли
  • курица (филе) 350 г
  • сыр 150 г
  • сливочное масло 50 г
  • растительное масло 1 ст. л.
  • лук репчатый 4 шт
  • щепотка сухого тимьяна

Рецепт

  1. Приготовим тесто. Просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, яйцо, перемешать. Влить размягченное сливочное масло и сметану. Вымесить гладкое, мягкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса. Тем временем приготовим начинку. Отварить в подсоленной воде куриное филе,затем нарезать его на мелкие кусочки. Лук нарезать полукольцами, обжарить в сковороде на смеси сливочного и растительного масел. Приправить лук солью, перцем и тимьяном. Через 30 минут вынуть тесто из холодильника. Раскатать по форме для пирога с запасом, выложить сверху курицу и жареный лук. Натереть сыр на крупной терке и равномерно посыпать им пирог сверху. Придать форму пирогу, фигурно защипав края. Выпекать в духовке при 190 градусах 30-40 минут, до появления золотистой корочки. Пирог с курицей готов! Приятного аппетита!