Пирог с курицей, сыром и луком
- мука пшеничная 1,5 стак.
- сметана 150 г
- сливочное масло 100 г
- яйцо 1 шт
- разрыхлитель 1 ч. л.
- щепотка соли
- курица (филе) 350 г
- сыр 150 г
- сливочное масло 50 г
- растительное масло 1 ст. л.
- лук репчатый 4 шт
- щепотка сухого тимьяна
- Приготовим тесто. Просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, яйцо, перемешать. Влить размягченное сливочное масло и сметану. Вымесить гладкое, мягкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Тем временем приготовим начинку. Отварить в подсоленной воде куриное филе,затем нарезать его на мелкие кусочки. Лук нарезать полукольцами, обжарить в сковороде на смеси сливочного и растительного масел. Приправить лук солью, перцем и тимьяном.
Через 30 минут вынуть тесто из холодильника. Раскатать по форме для пирога с запасом, выложить сверху курицу и жареный лук. Натереть сыр на крупной терке и равномерно посыпать им пирог сверху. Придать форму пирогу, фигурно защипав края.
Выпекать в духовке при 190 градусах 30-40 минут, до появления золотистой корочки.
Пирог с курицей готов! Приятного аппетита!