Кальмары фаршированные

Фотография

Кальмары фаршированные

Ингредиенты

  • тушка каьмаров (предварительно очищеная) 4 шт
  • яйца 6 шт
  • шампиньоны
  • укроп 300 г
  • сыр полутвёрдый 150 г
  • соль (по вкусу)
  • молотый перец (по вкуск)

Рецепт

  1. Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
  2. Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3х минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.
  3. Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут.
  4. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.