Кальмары фаршированные
- тушка каьмаров (предварительно очищеная) 4 шт
- яйца 6 шт
- шампиньоны
- укроп 300 г
- сыр полутвёрдый 150 г
- соль (по вкусу)
- молотый перец (по вкуск)
- Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
- Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3х минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.
- Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут.
- Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.