Рулетики "селедка под шубой"
- Филе селёдки 2 шт
- Лук репчатый (сладкий) 1/2 шт
- Картофель (отварной) 2 шт
- Морковь (отварная) 2 шт
- Свекла (отварная) 1 шт
- Майонез 1-2 ст. л.
- Хрен 1 ч. л.
- Овощи отварить и дать остыть затем очистить шкурку. Каждый вид потереть на мелкой терке отдельно. В картофель добавить хрен и майонез, хорошо перемешать до однородной массы.
- Смешать отдельно свеклу, немного майонеза, размешать.
- Филе селедки разложить на застеленной пищевой пленки, можно использовать под пленкой, бамбуковый коврик для удобства. Срезать с филе внутреннюю часть мякоти чтобы филе стало в виде полотна одной толщины.
- Сверху разложить картофель с помощью силиконовой лопатки по всей поверхности филе селедки.
- Затем слой моркови и по центру слой свеклы (по принципу приготовления суши.- Теперь с помощью коврика и пленки соединяем края филе и у нас выходит наполненный брусок цилиндрической формы.Хорошо завернуть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
- Охлажденный рулет порезать порционными кусками и выложить на блюдо.
- Можно украсить зеленым луком или клюквой.
- Подать можно с клюквенным соусом, или смешать сметану с хреном и клюквенным соком заправив солью и перцем по вкусу.