Рулетики "селедка под шубой"

Фотография

Рулетики "селедка под шубой"

Ингредиенты

  • Филе селёдки 2 шт
  • Лук репчатый (сладкий) 1/2 шт
  • Картофель (отварной) 2 шт
  • Морковь (отварная) 2 шт
  • Свекла (отварная) 1 шт
  • Майонез 1-2 ст. л.
  • Хрен 1 ч. л.

Рецепт

  1. Овощи отварить и дать остыть затем очистить шкурку. Каждый вид потереть на мелкой терке отдельно. В картофель добавить хрен и майонез, хорошо перемешать до однородной массы.
  2. Смешать отдельно свеклу, немного майонеза, размешать.
  3. Филе селедки разложить на застеленной пищевой пленки, можно использовать под пленкой, бамбуковый коврик для удобства. Срезать с филе внутреннюю часть мякоти чтобы филе стало в виде полотна одной толщины.
  4. Сверху разложить картофель с помощью силиконовой лопатки по всей поверхности филе селедки.
  5. Затем слой моркови и по центру слой свеклы (по принципу приготовления суши.- Теперь с помощью коврика и пленки соединяем края филе и у нас выходит наполненный брусок цилиндрической формы.Хорошо завернуть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
  6. Охлажденный рулет порезать порционными кусками и выложить на блюдо.
  7. Можно украсить зеленым луком или клюквой.
  8. Подать можно с клюквенным соусом, или смешать сметану с хреном и клюквенным соком заправив солью и перцем по вкусу.