Универсальное творожное тесто

Фотография

Универсальное творожное тесто

Ингредиенты

  • Творог 300 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Ванилин
  • Соль (щепотка)

Рецепт

  1. Творог протереть, если крупный, можно рикотту. В творог добавить разрыхлитель, соль, ванилин, мягкое масло (комнатной температуры) и взбить. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно получается очень мягкое и не липкое, в работе одно удовольствие.
  2. Завернуть в пленку и на 30-40 минут отправить в холодильник. После этого можно разделывать разного вида выпечку. Из него также хороши рогалики. Выпекаем в духовке при 180 С 25 минут.