Фруктовые "ёжики" (на 4-6 порций)

Фотография

Фруктовые "ёжики" (на 4-6 порций)

Ингредиенты

  • груши 1 кг
  • желе "Лимонное" 1 пакет.
  • арахис 200-300 г
  • Для начинки:
  • банан 1 шт
  • киви 1 шт
  • апельсин 1 шт
  • виноград 1 шт
  • Для маринада:
  • белое вино 1 стак.
  • сахар 2 ст. л.
  • корица 1 ч. л.
  • гвоздика (бутона) 2-3 бут.
  • Для глазури:
  • сметана 3 ст. л.
  • сливочное масло 3 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • какао 3 ст. л.

Рецепт

  1. Груши очистите от кожуры и сердцевины,чтобы можно было фаршировать.Затем потомите их в маринаде,отсудите и нафаршируйте фруктами:кружочками банана,киви,дольками апельсина,виноградом.
  2. Отдельно приготовьте желе,следуя инструкциям на упаковке,перелейте его на противень и охладите.Нарежьте желе кружочками и выложить на блюдо,сверху-груши срезом вниз.
  3. Украсьте очищенным арахисом в виде ежика,залейте глазурью.
  4. Чтобы приготовить глазурь,смешайте все ингредиенты и доведите до кипения.