Тирамису
- Яйца ((я использовала 18 перепелиных яиц)) 4 шт
- Сахар 100 г
- Маскарпоне (итальянский сливочный сыр) ((можно взбить жирный творог и сливки)) 500 г
- Печенье "Савоярди" ((примерно 34 штуки)) 250 г
- Кофе ((растворимого или сваренного)) 350 мл
- Порошок какао
- Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.
- Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
- Белки взбить в крепкую пену.
- Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
- Палочки окунуть в холодный кофе. Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе). По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
- В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
- На палочки выложить половину крема, разровнять.
- На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
- На палочки выложить оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
- Затем посыпать через сито какао.
- Разрезать на порции. Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.