Картофель фаршированный(на 6 порций) время приготовления 25 мин.

Фотография

Картофель фаршированный(на 6 порций) время приготовления 25 мин.

Ингредиенты

  • картофель 2 кг
  • лук репчатый 60 г
  • мука пшеничная 10 г
  • масло сливочное или растительное 50 г
  • сухари молотые или сыр тертый для посыпки
  • перец молотый
  • грибы свежие или сухие 900 г
  • соль 240 г
  • зелень

Рецепт

  1. Выберите ровные клубни,хорошо промойте,пеките в кожице,очистите.
  2. Сухие грибы промойте и замочите в холодной воде на 3-4 часа,затем ещё раз промойте и соедините с процеженной водой,в которой они замачивались.Варите без соли до размягчения грибов.
  3. Готовые грибы отцедите от бульона и мелко нарежьте.Свежие грибы промывают и нарезают.
  4. Муку,подсушите до появления запаха каленого ореха,охладите,разведите частью грибного бульона до консистенции жидкой сметаны и проварите 5 минут.
  5. Нарубите мелко лук,пассеруйте на масле 5-7 минут,затем добавьте грибы и пассеруйте все вместе.Заправьте солью,перцем,влейте грибной соус и хорошо перемешайте.
  6. У картофеля выньте сердцевину и заполните ее фаршем.Поместите картоыель на смазанный маслом противень,посыпьте тертым сыром или сухарями и запекайте в духовке при 220С до образования корочки.
  7. При подаче картофель уложите на тарелки и посыпьте рубленой зеленью.