Картофель фаршированный(на 6 порций) время приготовления 25 мин.
- картофель 2 кг
- лук репчатый 60 г
- мука пшеничная 10 г
- масло сливочное или растительное 50 г
- сухари молотые или сыр тертый для посыпки
- перец молотый
- грибы свежие или сухие 900 г
- соль 240 г
- зелень
- Выберите ровные клубни,хорошо промойте,пеките в кожице,очистите.
- Сухие грибы промойте и замочите в холодной воде на 3-4 часа,затем ещё раз промойте и соедините с процеженной водой,в которой они замачивались.Варите без соли до размягчения грибов.
- Готовые грибы отцедите от бульона и мелко нарежьте.Свежие грибы промывают и нарезают.
- Муку,подсушите до появления запаха каленого ореха,охладите,разведите частью грибного бульона до консистенции жидкой сметаны и проварите 5 минут.
- Нарубите мелко лук,пассеруйте на масле 5-7 минут,затем добавьте грибы и пассеруйте все вместе.Заправьте солью,перцем,влейте грибной соус и хорошо перемешайте.
- У картофеля выньте сердцевину и заполните ее фаршем.Поместите картоыель на смазанный маслом противень,посыпьте тертым сыром или сухарями и запекайте в духовке при 220С до образования корочки.
- При подаче картофель уложите на тарелки и посыпьте рубленой зеленью.