Салат-коктейль из креветок (на 4 порции)время приготовления 20 мин.
- Креветки консервированные 100 г
- огурцы 200 г
- яблоки 70 г
- морковь 70 г
- майонез 200 г
- лимон или апельсин 1 шт
- Креветки консервированные используйте без предварительной обработки.Замороженные креветки оттайте на воздухе и после промывания варите в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.У вареных креветок освободите шейку от панциря и удалите жилку.Несколько креветок оставьте для оформления,а остальные нарежьте...
- Огурцы,яблоки и морковь нашинкуйте тонкой соломкой.
- Яблоки сбрызните лимонным соком,чтобы они не потемнели
- В высокий фужер уложите слоями огурцы,морковь,яблоки и креветки.Между слоями можно добавлять по чайной ложке майонеза,не перемешивая его с овощами.Сверху залейте салат майонезом,украсьте целой креветкой,веточкой зелени и кружочком лимона или апельсина.