Бурфи
- сливочное масло 200 г
- сахар 200 г
- сметана 200 г
- ванильный сахар 1 пакет.
- сухое молоко 400-500 г
- кешью 200-300 г
- Растапливаем сливочное масло на сковороде и кладем сахар.
- Тщательно помешиваем до тех пор, пока масса не начнет пузыриться и добавляем сметану. Разбиваем комочки и тщательно перемешиваем. Доводим до пенного состояния и выключаем плиту.
- Выливаем горячую массу в миску для взбивания миксером или в комбайн и постепенно добавляем сухое молоко и ванильный сахар. Взбиваем миксером (или в комбайне) до густого тягучего состояния. Если масса слишком жидкая вбейте побольше сухого молока. Но при этом важно не переборщить, стараться все сделать четко в данных пропорциях. Иначе есть риск полностью все испортить.
- Получившуюся массу выкладываем в форму. Засыпаем сверху орехами кешью.
- Вдавливаем их ладонями полностью в нашу массу и ставим в холодильник на 1 час или в морозилку на 15-20 минут.